Avec son Stoemp Special Project, Arno vient peut-être d’offrir son plus beau cadeau à Couleur Café.
Un stoemp, en français francisé, c’est une recette bruxelloise à l’ancienne, sorte de purée aux légumes qui tient bien au corps durant les longues soirées d’hiver… (Fort heureusement,) le plat n’est pas au menu nutritif du festival. Ici, comme il se doit, on navigue entre les recettes des différents continents, des différentes régions du monde… Poulet-riz à la sauce asiatique ou africaine (spéciale dédicace à la sauce piquante ghanéenne), empanadas d’Argentine, crêpes de Bretagne ou chili con carne… c’est sûr, ça change des frites mayo! Une diversité alléchante qui fait dire à une festivalière: «on a l’impression de voyager rien qu’en se promenant dans cette rue»…
Mais le stoemp d’Arno, c’est encore une autre affaire… Ni belgo-belgicain ni perdu à l’autre bout de la planète, Arno nous a nourri d’une nouvelle recette dont lui seul a le secret. Sans matière grasse (ou juste un peu) mais relevé de sonorités et chants africains et arabes et d’une petite fanfare tzigane, le stoemp d’Arno a parfaitement et très simplement résumé vingt ans de Couleur Café.
Didier Zacharie
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Wirbowsky
28 juin 2009 à 1 h 51 min
Merci Arno,
C’était vachement bien.
justine hénin
28 juin 2009 à 3 h 47 min
fabrice
28 juin 2009 à 10 h 03 min
en effet Wirbowsky : putain, putain, c’était vachement bien !